Sogno Rossorosa

Collalto - Sogno Rossorosa

PDF

UveIncrocio Manzoni 2.15 (Glera e Cabernet Sauvignon) proveniente esclusivamente da vigneti di proprietà

Caratteristiche del territorio di produzione

Ubicazionecolline a sinistra del fiume Piave
Esposizionesud
Tipologia di suolotendenzialmente argilloso

Vinificazione ed affinamento

Resa per ettaro100 q.li
Epoca di vendemmia15-25 settembre

Dati analitici

Gradazione alcolica12% vol.
Acidità5 g/l

Note di degustazione

Nel calice ha un bel colore delicato rosa salmone. Il ventaglio di profumi che si avvertono al naso richiama la frutta rossa appena raccolta e delicate sfumature floreali, con una nota spiccata di lampone e ciliegia. Al palato risulta leggermente fresco, piacevole ma al tempo stesso austero, grazie alla sua conservata identità di vino rosso. Crediamo che il Manzoni Rosso, vinificato in rosa, abbia trovato un’espressione più giovane ed al passo con i tempi. Si consiglia di servirlo leggermente fresco alla temperatura di 8-10°C. Accompagna alla perfezione aperitivi e piatti leggeri, pesce, carni bianche, ma risulta perfetto anche con formaggi freschi.