Prosecco

Collalto - Prosecco

PDF

Feudi di Collalto - Prosecco D.O.C. Treviso Spumante Extra Dry

Growing area profile

Locationcolline di Susegana (zona classica del Prosecco Superiore)
Elevation90 metri slm
Exposuresud
Soil profiletendenzialmente argilloso, con base calcarea
Vineyard density4000 piante/ettaro

Vinification and ageing

Vineyard yeld135 q.li
Harvest period10-20 settembre
Maturation containersAutoclave
Maturation period1-2 mesi

Dati analitici

Alcohol11,5% vol.
Residual sugar17 g/l
Acidity5,7 g/l

Tasting notes

La morbidezza degli zuccheri e gli aromi dell’uva Glera (una volta chiamata Prosecco) si fondono egregiamente in questa versione Extra-Dry. Alla vista si presenta con un perlage ricco, fine e persistente ed un colore giallo paglierino scarico con leggeri e nervosi riflessi verdolini. Al naso i tipici sentori della Glera emergono finemente, adagiati su un letto morbido e dolce dato dalla presenza degli zuccheri. In bocca la sua spuma si espande armoniosamente e senza spigoli, esaltando l’impatto degli zuccheri, e della sua elevata acidità, risultando incredibilmente fusa e armonica con la materia vinosa. In fase di beva la gasatura tipica dello spumante si percepisce appena, mentre prevale il grande equilibrio dell’insieme. Notevole è anche il suo equilibrio fra acidità e zuccheri residui che fa sì che all’assaggio il palato rimanga esattamente equilibrato ed armonico. Le preparazioni a base di pesce sono l’ideale accompagnamento di questo Prosecco, ma si sposa molto bene anche con minestre e preparazioni a base di verdura e antipasti leggeri. Ottimo accompagnamento della classica ‘happy hour’.