Ponte Rosso

Collalto - Ponte Rosso

PDF

Conegliano e Valdobbiadene Prosecco d.o.c.g. BRUT NATURE MILLESIMATO

UveGlera provenienti esclusivamente da vigneti di proprietà

Caratteristiche del territorio di produzione

Ubicazionecolline di Susegana
EsposizioneSud
Tipologia di suoloargilloso con base rocciosa

Vinificazione ed affinamento

Resa per ettaro135 q.li
Epoca di vendemmia1-10 settembre
Contenitori per la fermentazioneserbatoi d’acciaio termocondizionati
Durata dell'affinamentoin autoclave 4-6 mesi successivamente in bottiglia 1-2 mesi.
Presa di spumametodo Charmat in autoclavi d’acciaio
Affinamento in bottiglia1-2 mesi

Dati analitici

Gradazione alcolica12% vol.
Residuo zuccherino2 g/l
Acidità6 g/l

Note di degustazione

Questo Prosecco rappresenta la versione più moderna e innovativa della D.O.C.G. Alla vista si presenta di un bel colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli. Il perlage risulta fine e persistente ed esplode in una spuma cremosa e vivace. Al naso le sue caratteristiche di fragranza rivelano la compresenza di note di mela Pink Lady pienamente matura e di pere di S. Pietro, su un delicato fondo floreale. In bocca risulta ampio ed armonico e allo stesso tempo minerale, caratteristiche che gli conferiscono vigore e persistenza e consentono di identificare le stesse note fruttate che si percepiscono al naso. Ottimo in abbinamento ai classici frutti di mare e crostacei, pesci grassi e carni bianche. Se ne consiglia il servizio alla temperatura di 6-8°C.