Prosecco

Collalto - Prosecco

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Feudi di Collalto - Prosecco D.O.C. Treviso Spumante Extra Dry

UveGlera (già Prosecco) in purezza, proveniente esclusivamente da vigneti di proprietà

Caratteristiche del territorio di produzione

Ubicazionecolline di Susegana (zona classica del Prosecco Superiore)
Altimetria90 metri slm
Esposizionesud
Tipologia di suolotendenzialmente argilloso, con base calcarea
Densità d'impianto4000 piante/ettaro

Vinificazione ed affinamento

Resa per ettaro135 q.li
Epoca di vendemmia10-20 settembre
Contenitori di affinamentoAutoclave
Durata dell'affinamento1-2 mesi

Dati analitici

Gradazione alcolica11,5% vol.
Residuo zuccherino17 g/l
Acidità5,7 g/l

Note di degustazione

La morbidezza degli zuccheri e gli aromi dell’uva Glera (una volta chiamata Prosecco) si fondono egregiamente in questa versione Extra-Dry. Alla vista si presenta con un perlage ricco, fine e persistente ed un colore giallo paglierino scarico con leggeri e nervosi riflessi verdolini. Al naso i tipici sentori della Glera emergono finemente, adagiati su un letto morbido e dolce dato dalla presenza degli zuccheri. In bocca la sua spuma si espande armoniosamente e senza spigoli, esaltando l’impatto degli zuccheri, e della sua elevata acidità, risultando incredibilmente fusa e armonica con la materia vinosa. In fase di beva la gasatura tipica dello spumante si percepisce appena, mentre prevale il grande equilibrio dell’insieme. Notevole è anche il suo equilibrio fra acidità e zuccheri residui che fa sì che all’assaggio il palato rimanga esattamente equilibrato ed armonico. Le preparazioni a base di pesce sono l’ideale accompagnamento di questo Prosecco, ma si sposa molto bene anche con minestre e preparazioni a base di verdura e antipasti leggeri. Ottimo accompagnamento della classica ‘happy hour’.